Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 58
Primeira ... 123 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. L. R.; KIMPARA, J. M.; HASHIMOTO, J. M.; FRANCO, L. J. D. Teores de proteína bruta e minerais em macroalgas do litoral do Piauí. In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 65 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. L. R.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M. Teores de proteínas e minerais em tegumentos e cotilédones de linhagens elite de feijão-mungo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 39.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. V. de; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. Composição bromatológica e de elementos minerais em grãos de linhagens elites de feijão-mungo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 36. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. V.; SAMPAIO, J. P. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Avaliação do rendimento em cotilédones de 12 cultivares de feijão-caupi utilizando o processo mecânico de descorticamento. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 204. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. X.; PEREIRA, K. F. de J. S.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M. Avaliação da absorção de água e tempo de cozimento de genótipos de feijão-caupi da subclasse fradinho. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina. Anais da II Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2016. p. 24-27.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; NEVES, A. C. das; SOUSA, F. M. de. Feijão-caupi: mercado, melhoramento genético e manejo. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I. M.; FRANCO, L. J. D.; NEVES, A. C. das; ARAUJO NETO, R. B. de; HASHIMOTO, J. M. Efeito de diferentes níveis de substituição de forragens por palha de vagens-verdes de feijão-caupi na produção de silagem. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 43. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoBONFIM, L. O. da S.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; SCHMIELE, M.; CHANG, Y. K. Efeito dos parâmetros operacionais da extrusão termoplástica nas características físico-químicas de farinhas de cotilédones de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.]. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 222. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I. M.; FRANCO, L. J. D.; NEVES, A. C. das; ARAUJO NETO, R. B. de; HASHIMOTO, J. M. Caracterização de forrageiras e vagens-verdes de feijão-caupi comercializadas em Teresina como ingredientes para silagens. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 26. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. de J. F de; FRANCO, L. J. D.; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. Determinação dos teores de proteína e minerais em genótipos do grupo cores de feijão-caupi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 4., 2018, Teresina, PI. Anais da IV Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 31.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES1, L. L.; GOMES, F. de O.; NABESHIMA, E. H.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e. Correlação entre as propriedades reológicas e tecnológicas de biscoitos salgados com diferentes níveis de substituição de farinhas integrais de trigo por arroz e feijão-mungo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 20.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. S. D. de; FILHO SOUSA, P. S. da P. S.; OLIVEIRA, D. da S.; HASHIMOTO, J. M. Rendimento de cotilédones no beneficiamento de grãos de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp]. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 74.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoHASHIMOTO, J. M.; SAMPAIO, J. P. M.; FRANCO, L. J. D.; NABESHIMA, E. H.; SILVA, K. J. D. e. Optimization of nutrient retention in whole flours extruded from cowpea biofortified grain. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 24, e2020185, 2021. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I. M.; HASHIMOTO, J. M.; FRANCO, L. J. D.; NEVES, A. C. das; ARAUJO NETO, R. B. de. Qualidade da silagem mista de cana-de-açúcar + palha de vagens verdes de feijão-caupi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 34.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, J. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; HASHIMOTO, J. M.; BOTELHO, S. de C. C. Seleção de linhagens de feijão-caupi do tipo fradinho para maior rendimento de cotilédones. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. de A. B. do; FRANCO, L. J. D.; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. Teor de proteína e minerais em genótipos da subclasse fradinho de feijão-caupi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 4., 2018, Teresina, PI. Anais da IV Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 55.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. M. D. de; HASHIMOTO, J. M.; SOUSA, C. de C. C.; NASCIMENTO, E. P. do; SOUSA, P. B. de. Análise física de pão de forma elaborado com farinha de cotilédones de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L) Walp.]. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 24.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J. S.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; NABESHIMA, E. H.; SALGADO, R. T.; FREITAS, T. K. T. Composição centesimal de biscoitos formulados com variações nos teores de farinha de trigo, de arroz e de feijão-azuki. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 46. Autoria na publicação: Kaesel Damasceno e Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, L. A. dos S. R.; SILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; ROCHA, M. de M. Composição centesimal de cookies a base de farinhas variadas. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, M. J. B. L.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. Chemical, granulometric and technological characteristics of whole flours from commercial cultivars of cowpea. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 1, p. 217-224, jan./mar. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 58
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  10/08/1995
Data da última atualização:  06/04/2017
Autoria:  TOSTO, S. G.; SPERA, S. T.; SANTOS, R. D. dos; CARDOSO, E. L.; OLIVEIRA, H. de.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Solo (Rio de Janeiro, RJ); EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Aptidao agricola das terras da borda oeste do Pantanal: Macico do Urucum e adjacencias, MS.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa. Resumos expandidos: o solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado. Vicosa: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo / Universidade Federal Vicosa, 1995. v.3, p.1463-1465.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aproveitamento racional dos recursos naturais, entre eles o solo, permite aos produtores rurais um maior retorno em sua atividade. Entretanto, a adequacao a utilizacao sustentavel dos solos necessita do conhecimento de suas caracteristicas quimicas e fisicas e das limitacoes impostas a diferentes sistemas de producao. A avaliacao da aptidao agricola e uma classificacao tecnica elaborada a partir das condicoes ambientais e de mapas pedologicos, visando orientar a exploracao das terras no sentido de potencializar a viabilidade das atividades agricolas em relacao as caracteristicas dos solos, reduzindo os efeitos negativos sobre o meio ambiente. Este trabalho teve por objetivo a avaliacao da aptidao agricola das terras localizadas na area nao inundavel da bordaoeste do Pantanal, conhecido como macico do Urucum e adjacencias, nas proximidades das cidades de Corumba e Ladario, no Mato Grosso do Sul. A regiao de trabalho abrange uma area de 130.418 ha, localizada entre as coordenadas 19o00' e 19o30' de latitude sul e 57,00' de longitude oeste, limitada ao norte pelo rio Paraguai, a oeste pela fronteira da Republica da Bolivia e ao sul e leste pelas area de inundacao do Pantanal. O clima da area de estudo e definido segundo a classificacao Koppen como do tipo AW, com temperatura media de 25oC, media das maximas de 30,5oC e media da minimas de 21,1oC, sendo comum as altas temperaturas durante o verao. A precipitacao e da ordem de 1120 mm anuais, com duas estacoes bem distintas, um... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Macico do urucum; Natural resource; Pedology.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Pedologia; Recurso Natural; Solo.
Thesaurus NAL:  agriculture; Pantanal; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP29079 - 1UPCSP - PPSP1451914519
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional